Macarrão Udon com caldo oriental
Uma delícia de receita tipicamente japonesa consumida praticamente consumida diariamente no Japão. Essa receita pode ser consumida quente ou fria. Confira essa delícia!
Rendimento: 2 porções
Uma delícia de receita tipicamente japonesa consumida praticamente consumida diariamente no Japão. Essa receita pode ser consumida quente ou fria. Confira essa delícia!
INGREDIENTES:
- 200g de macarrão oriental – Lamen
- água
- 1 folha de alga – Nori – cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho Shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de tempero a base de peixe – Hondashi
- cebolinha verde picada a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela cozinhe o macarrão em água quente com um pouco de sal de acordo o tempo informado na embalagem. Escorra e reserve.
2- Em outra panela coloque aproximadamente 400 ml de água para aquecer. Adicione o molho Shoyu, o óleo de gergelim e o Hondashi. Misture até formar um caldo homogêneo.
3- Coloque o macarrão em tigelas e acrescente o caldo.
4- Por último adicione a alga – Nori – e a cebolinha picada.
5- Sirva a seguir.