Macarrão com queijo gratinado (Mac & Cheese)
Rendimento: 2 a 4 porções
Mac & Cheese é uma receita tradicionalmente americana. Hoje resolvi apresentar à vocês a minha versão dessa receita. Eu acrescento requeijão no molho, para dar uma “abrasileirada” e uma cremosidade a mais, e para dar aquela gratinada especial bastante parmesão. O resultado é um macarrão douradinho e crocante por fora, e por baixo um macarrão bem cremoso. Essa receita é deliciosa e você pode preparar em uma travessa grande – tamanho família – ou em porções individuais como eu fiz hoje. Confira! Um beijo!
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INGREDIENTES:
- 200g de macarrão (penne, parafuso…)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão ralado para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água quente e sal cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
2- Em outra panela coloque a manteiga e adicione a cebola. Deixe apurar alguns instantes e acrescente o creme de leite, o requeijão e o parmesão. Misture.
3- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Adicione o macarrão escorrido e misture muito bem para incorporar todos os sabores.
4- Em uma travessa grande ou em tigelas individuais adicione o macarrão. Salpique parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!