Maionese caseira
Essa receita foi muito pedida por vocês lá no Instagram – se você não me segue é só procurar @receitasetemperos – A famosa maionese caseira do meu marido é figurinha carimbada. Se tem churrasco, sanduíche, hambúrguer, salada de batata… essa maionese está sempre presente, e é o maior sucesso! E hoje eu compartilho essa delícia com vocês!
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INGREDIENTES:
- 3 gemas cozidas
- 3 gemas cruas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- suco de 1/2 limão
- sal à gosto
- Aproximadamente 500ml de óleo
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe os ovos. Separe as claras das gemas, aqui usaremos apenas as gemas. Coloque-as em uma tigela e esmague com um garfo.
2- Agora pegue os ovos crus, separe as claras das gemas, também usaremos apenas as gemas. Adicione-as na tigela com as gemas cozidas, e continue esmagando.
3- Aos poucos, e agora batendo com um fouet, siga adicionando o óleo e batendo.
4- No meio do processo acrescente o vinagre, o sal, e o suco de limão. E continue batende sempre, e acrescentando o óleo aos poucos até chegar no ponto.
Bom apetite!