Maionese de leite caseira

Maionese é deliciosa... Agora de leite e feita em casa é melhor ainda. Que tal preparar essa incrível sugestão e surpreender a todos?! Essa receitinha irá para o seu livro de receitas... Uma ótima sugestão para preparar aquele sanduíche especial, ou para uma saladinha de batata especial... Aproveite e delicie-se em três versões: tradicional, com alho e com salsinha!

Rendimento: 3 potes

Maionese é deliciosa… Agora de leite e feita em casa é melhor ainda. Que tal preparar essa incrível sugestão e surpreender a todos?! Essa receitinha irá para o seu livro de receitas… Uma ótima sugestão para preparar aquele sanduíche especial, ou para uma saladinha de batata… Aproveite e delicie-se em três versões: tradicional, com alho e picante!

-> Maionese tradicional:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

-> Maionese com alho:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)

MODO DE PREPARO:

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.

-> Maionese com salsinha picante:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada

MODO DE PREPARO:

1-     No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.

2-     Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube