Maionese de leite caseira
Rendimento: 3 potes
Maionese é deliciosa… Agora de leite e feita em casa é melhor ainda. Que tal preparar essa incrível sugestão e surpreender a todos?! Essa receitinha irá para o seu livro de receitas… Uma ótima sugestão para preparar aquele sanduíche especial, ou para uma saladinha de batata… Aproveite e delicie-se em três versões: tradicional, com alho e picante!
-> Maionese tradicional:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.
-> Maionese com alho:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho (retire o miolo)
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos e mantenha na geladeira.
-> Maionese com salsinha picante:
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho (retire o miolo)
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 pimenta dedo de moça (sem semente) picada
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar.
2- Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Disponha em potinhos, adicione a salsinha picada e a pimenta picada. Mantenha na geladeira.