Manjar de Coco com calda de morango
Rendimento: 1 forma média
A tradicional receita de manjar com uma pitada de inovação, deixando uma maravilhosa e suculenta calda de morangos frescos como destaque. E pode acreditar essa combinação ficou surpreendente. Faça em casa e prepare-se para os elogios.
INGREDIENTES:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 500ml de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Calda de morango:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado.
2- Siga misturando sem parar, em fogo baixo, por aproximadamente 10-12 minutos, até obter um creme grosso.
3- Após, retire do fogo e despeje em uma forma com furo central levemente untada com óleo.
4- Leve a geladeira por 6 horas, ou prepare na véspera.
5- Para calda de morango: Em uma panela adicione o morango picado e o açúcar, misture bem e deixe apurar em fogo baixo por aproximadamente 7 – 8 minutos, na metade do tempo com as costas de uma colher dê uma esmagadinha nos pedacinhos de morango e misture. Após, desligue o fogo e deixe a calda esfriar para utilizar.
6- Desenforme na travessa de sua preferência e regue com a calda de morango.