Medalhões de Filé Mignon com Bacon
Rendimento: 4 porções
Uma receita deliciosa e com uma linda apresentação. Com o sabor suave e ao mesmo tempo marcante do filé mignon, e a crocância e o intenso sabor do bacon. Além disso, uma sugestão de molho muito saborosa com uma redução de vinho tinto e especiarias. Uma ótima combinação!
INGREDIENTES:
- 8 medalhões de filé mignon
- 8 fatias de bacon
- 2 dentes de alho triturados
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Molho:
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 1 colhe (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pitada de canela
- Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho dos dois lados.
2- Pegue cada medalhão e com a ajuda de um barbante você enrola cada fatia de bacon em volta (na lateral) de cada medalhão.
3- Regue com azeite dos dois lados.
4- Em uma frigideira bem quente untada com azeite, sele os medalhões de um lado, salpique sal, deixe até dourar, vire do outro lado e salpique sal, e deixe até dourar. (aproximadamente 2 – 3 minutos de cada lado)
5- Em um refratário untado disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno pré- aquecido a 200°. Deixe no forno pro aproximadamente 10 – 15 minutos.
6- Após retire do forno e deixe embrulhado em papel alumínio até o momento de servir.
7- Para o molho: Utilize a mesma frigideira que selamos os medalhões (ficou o sabor e algum fundinho de carne), e se tiver algum caldinho na travessa do forno acrescente também a frigideira. Coloque em fogo médio e acrescente o vinho, misture até incorporar, acrescente os demais ingredientes e deixe o molho reduzindo em fogo baixo. Regue os medalhões com esse molho no momento de servir.