
Arroz cremoso ao funghi
Rendimento: 2 a 4 porções
Preparei essa receita com uma certa cremosidade e com um toque especial de funghi. Ficou divino!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 30g de funghi seco
- 120 ml de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres( sopa) manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Parmesão para salpicar
- Aproximadamente 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
MODO DE PREPARO:
1- Para o caldo: Em uma panela coloque a água com o caldo de legumes e deixe ferver. Mantenha o caldo no fogo ligado durante a preparação do arroz.
2- Em uma tigela coloque o funghi seco coberto com água morna e deixe por aproximadamente 20 – 30 minutos até hidratar, após escorra a água e corte em pedacinhos.
3- Em outra panela ou frigideira, coloque o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture bem.
4- Agregue o arroz e continue mexendo sempre.
5- Após, adicione o vinho branco, e siga misturando até que seque um pouco.
6- Adicione o funghi já hidratado picado e misture bem, temperando com sal e pimenta do reino.
7- Siga adicionando o caldo de legumes quente aos poucos e mexendo sempre, conforme o caldo for secando siga adicionando.
8- Quando o caldo estiver terminando, adicione o queijo ralado e a salsinha e misture bem.
9- Desligue o fogo adicione o restante da manteiga, misture bem e sirva a seguir salpicando parmesão ralado.