![](https://www.receitasetemperos.com.br/wp-content/uploads/2013/01/miniquichedefrangocomalhoporó.jpg)
Mini Quiche de Frango com Alho poró
Rendimento: 1 forma grande ou 10 mini quiches
Deliciosa torta conhecida mundialmente, pelo crocante da massa com recheio leve e delicado. Uma sugestão de receita para preparar em forma grande ou porções individuais.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 200g)
- 100g de manteiga em pedacinhos
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 talo de alho- poró cortado em rodelas finas ( 100g)
- 1 xícara (chá) de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Fico de azeite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha.
2- Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture.
3- Aos poucos siga adicionando a água.
4- Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico.
5- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
6- Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em uma forma grande ou forminhas untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais.
7- Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
1- Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite, adicione a cebola ralada, misture, adicione o alho poró e o alho e refogue bem, por aproximadamente 4 – 5 minutos.
2- Adicione o frango desfiado, o sal e o orégano, misture e deixe refogar.
3- Espere esfriar rapidamente e adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado e demais temperos.
4- Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio.
5- Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam levemente douradas.
6- Desenforme e sirva.