Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches
Rendimento: Cada molhinho rende de 1 a 2 potinhos dependendo do tamanho
Aqui preparei algumas sugestões de molhos para vocês se deliciarem…
INGREDIENTES:
Molho Pesto de Manjericão:
- 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 15g de nozes
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de Berinjela:
- 1 berinjela grande
- 5 colheres (sopa) azeite
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino e sal a gosto
Molho de Vinagrete especial:
- 3 tomates italianos pequenos
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de pimentão vermelho
- 1 colher (café) de pimentão verde
- 1 colher (café) de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de salsinha
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Vinagre Branco ou limão
Molho de Azeitonas Pretas:
- ½ pote de requeijão cremoso
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
Molho de Alho:
- ½ xícara (chá) de Maionese
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de Alho
- Cebolinha Verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Mostarda com manjericão:
- 3 colheres (sopa) de mostarda “Dijon”
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:
- 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 20g de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 12 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de Alho com queijo:
- ½ xícara (chá) de Maionese
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de Alho
- 2 talinhos de Cebolinha Verde
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Molho Curry:
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 pitada de noz moscada
- ½ pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Fio de azeite
Molho de Vinagrete:
- 3 tomates italianos
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de salsinha
- Pimenta do reino e sal gosto
- Vinagre Branco ou limão
MODO DE PREPARO:
Molho Pesto de Manjericão:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Molho de Berinjela:
1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).
2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.
3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.
Molho de Vinagrete especial:
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.
Molho de Azeitonas Pretas:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata até formar uma pasta homogênea.
Molho de Alho:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
Molho de Mostarda com manjericão:
1- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até chegar no ponto desejado.
Molho Pesto de Manjericão com castanha de caju:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas de caju, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Molho de Alho com queijo:
1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.
Molho Curry:
1- No processador coloque o alho e a cebola, triture.
2- Adicione os demais ingredientes e bata até atingir consistência cremosa.
Molho de Vinagrete:
1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.
2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.