Mousse cremosa de chocolate

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de chocolates para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Derreta o chocolate em banho-mari ou no microondas. Após, adicione o creme de leite e misture bem.

2- Em uma panela adicione as claras com açúcar, e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter o açúcar completamente, aproximadamente 4 minutos.

3- Imediatamente transfira para a batedeira e bata sem parar em velocidade alta, até dobrar de volume e ficar firme.

4- Adicione a mistura da batedeira no chocolate, e misture delicadamente com uma espátula.

5- Despeje a mousse em taças individuais, decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube