Mousse de Chocolate com Frutas Vermelhas
Rendimento: 4 porções
Uma sobremesa tradicional e coringa, que agrada a todos os paladares, e com o toque de frutas vermelhas deixando essa sobremesa prática com um ar de sofisticado. Prove a Aprove!
INGREDIENTES:
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 150g de chocolate ao leite (em barra)
- 100g de chocolate meio amargo (em barra)
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de chocolate para decoração
Calda de frutas vermelhas:
- 100g de framboesas congeladas
- 50g de morangos frescos picados
- 60g de açúcar
- 1 colher (chá) de água
MODO DE PREPARO:
1- Para a calda: Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo, assim que levantar fervura desligar após 1 minuto. Reserve e enquanto esfria seguimos com a mousse.
2- Leve o creme de leite ao fogo em banho-maria, quando aquecer acrescente os chocolates picados e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
3- Em uma panela pequena misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por aproximadamente 3 – 4 minutos, tomando cuidado para que elas não cozinhem.
4- Transfira essa mistura imediatamente para a batedeira e bata até dobrar de volume.
5- Com uma colher acrescente essa mistura no creme de chocolate, incorporando delicadamente.
6- Nas taças de sua preferência coloque uma colher da calda de framboesa, complete com a mousse, após decore com raspas de chocolate e mais um pouquinho da calda para finalização, repita essa operação em todas as taças.
7- Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
8- Sirva a seguir.