
Mousse de leite condensado com purê de morango
Rendimento: 6 porções
Receita coringa, fácil, rápida e deliciosa com aquele gostinho delicioso que só o leite condensado tem. Confira essa receita!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Purê de morango:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 6 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela misture as claras com o açúcar, em fogo baixo, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Imediatamente transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até crescer e formar picos firmes.
2- Enquanto isso dissolva as 12g de gelatina em 5 colheres de água fria ou conforme instruções da embalagem e dissolva em banho maria rapidamente.
3- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite fresco e a gelatina.
4- Adicione a mistura do liquidificador as claras e misture delicadamente.
5- Despeje em taças de sobremesa e leve a geladeira por 3 horas.
6- Antes de servir, coloque os morangos em uma tigela e misture com o açúcar. Deixe descansar 15 minutos. Após bata no processador para formar um purê de morango.
7- Despeje em cima da mousse e sirva a seguir.