Mousse de três chocolates
Rendimento: 4 porções
Qual chocolate você prefere? Meio Amargo, Ao Leite ou Branco? Para essa receita não precisa escolher, preparei uma deliciosa MOUSSE mesclando os três tipo de chocolate, e o resultado ficou DIVINO! E como na Páscoa só se fala em chocolate, que tal preparar essa deliciosa sobremesa para surpreender a todos nessa data?! Assista o vídeo!
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INGREDIENTES:
- 100g de chocolate meio amargo ou amargo + 80g de creme de leite
- 100g de chocolate ao leite + 70g de creme de leite
- 100g de chocolate branco + 50g de creme de leite
- 2 claras grandes
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- raspas de chocolates para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Pegue 3 tigelas, e coloque em cada uma um tipo de chocolate picado.
2- Leve ao microondas, misturando a cada 30 segundos até derreter completamente.
3- Após, adicione o creme de leite em cada um e misture bem. Reserve.
4- Em uma panela adicione as claras com açúcar, e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter o açúcar completamente, aproximadamente 4 minutos.
5- Imediatamente transfira para a batedeira e bata sem parar em velocidade alta, até dobrar de volume e ficar firme.
6- Divida a mistura da batedeira em três partes iguais e coloque em cada chocolate, misture delicadamente.
7- Em taças individuais faça a montagem, começando pelo chocolate branco, depois ao leite e finalizando com o amargo. (se necessário entre uma camada e outra leve alguns minutinhos na geladeira)
8- Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por aproximadamente 1 – 2 horas. Sirva a seguir!