Muffin de Amêndoas com Morango sem glúten
Rendimento: 8 - 10 unidades
De verdade esse foi um dos melhores MUFFINS que eu já comi! Prática e muito saborosa ficou essa receita de muffin, que além de tudo dispensa batedeira e liquidificador. Essa é mais uma receita elaborada pela nossa equipe especialmente SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE. Confira agora mesmo!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de morangos secos picados
Decoração:
- 2 colheres (sopa) de morango seco picado (retire da quantidade descrita na massa)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- lascas de amêndoas
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- Em uma tigela com um batedor bata as gemas com o açúcar. Na sequência adicione a baunilha e bata mais um pouco.
3- Adicione as farinhas peneiradas (arroz, amêndoas e amido), o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula.
4- Por último incorpore as claras em neve suavemente até ficar uma massa homogênea.
5- Despeje o morango seco picado (reservando 2 colheres para a cobertura), e misture.
6- Despeje nas forminhas de muffin/cupcake ou em uma forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo com 3/4 da massa, pois ela cresce.
7- Decoração: Misture em uma panela: água, morango picado e o açúcar deixe levantar fervura, é rápido mesmo, desligue o fogo e despeja por cima decorando com lascas de amêndoas.