Muffin de calabresa e queijo coalho
Rendimento: 8 unidades
Você já comeu Muffin salgado? Se não conhece não sabe o que está perdendo… A receita que eu apresento hoje é um delicioso Muffin de calabresa com queijo coalho, bem fofinho, douradinho e super saboroso.
Essa receita é daquelas que todo mundo vai fazer em casa, é tão prática que dispensa o uso de batedeira e liquidificador. Confira os ingredientes e o modo de preparo e aproveite! Espero que gostem!
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INGREDIENTES:
- 200g de linguiça calabresa Seara
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- queijo coalho para salpicar
- salsinha para decorar
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de leite integral
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1- Corte em meia rodelas um pouco da calabresa para usarmos na decoração. O restante corte em cubinhos para usarmos na massa.
2- Transfira para uma tigela e adicione a cebola em cubinhos, as azeitonas picadas, a salsinha verde e o queijo coalho ralado. Reserve.
3- Em uma tigela adicione o leite, o azeite e o iogurte. Misture.
4- Em outra tigela bata o ovo com sal e pimenta do reino e adicione na tigela com o leite.
5- Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados. Misture até incorporar todos os ingredientes.
6- Adicione agora a calabresa picada com os demais ingredientes e misture.
7- Em forminhas untadas com manteiga e enfarinhas siga colocando a massa.
8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos. Após retire do forno, rale queijo coalho e retorno ao forno por mais 2 minutos para dourar.
9- Enquanto isso em uma frigideira doure a calabresa fatiada dos dois lados.
10- Desenforme os bolinhos e deixe esfriar.
11- Em cima de cada bolinha coloque um pouquinho de cream cheese, em cima coloque as calabresas douradas e salpique salsinha.
Essa receita além de ser deliciosa é muito versátil. Você pode comer no lanchinho da tarde…
Levar para o trabalho…
E para virar refeição basta acompanhar uma salada verde.
Escolha seu melhor momento e aproveite essa receita!
Bom apetite! Um beijo!
Edição: Agosto/2015