Muffin de calabresa e queijo coalho

Você já comeu Muffin salgado? Se não conhece não sabe o que está perdendo...

Rendimento: 8 unidades

Você já comeu Muffin salgado? Se não conhece não sabe o que está perdendo… A receita que eu apresento hoje é um delicioso Muffin de calabresa com queijo coalho, bem fofinho, douradinho e super saboroso.

Essa receita é daquelas que todo mundo vai fazer em casa, é tão prática que dispensa o uso de batedeira e liquidificador. Confira os ingredientes e o modo de preparo e aproveite! Espero que gostem!

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INGREDIENTES:

  • 200g de linguiça calabresa Seara
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • queijo coalho para salpicar
  • salsinha para decorar

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de leite integral
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

 

MODO DE PREPARO:

1- Corte em meia rodelas um pouco da calabresa para usarmos na decoração. O restante corte em cubinhos para usarmos na massa.

2- Transfira para uma tigela e adicione a cebola em cubinhos, as azeitonas picadas, a salsinha verde e o queijo coalho ralado. Reserve.

3- Em uma tigela adicione o leite, o azeite e o iogurte. Misture.

4- Em outra tigela bata o ovo com sal e pimenta do reino e adicione na tigela com o leite.

5- Acrescente a farinha, o bicarbonato e o fermento peneirados. Misture até incorporar todos os ingredientes.

6- Adicione agora a calabresa picada com os demais ingredientes e misture.

7- Em forminhas untadas com manteiga e enfarinhas siga colocando a massa.

8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos. Após retire do forno, rale queijo coalho e retorno ao forno por mais 2 minutos para dourar.

9-  Enquanto isso em uma frigideira doure a calabresa fatiada dos dois lados.

10- Desenforme os bolinhos e deixe esfriar.

11- Em cima de cada bolinha coloque um pouquinho de cream cheese, em cima coloque as calabresas douradas e salpique salsinha.

Essa receita além de ser deliciosa é muito versátil. Você pode comer no lanchinho da tarde…

Muffin de calabresa e queijo coalho

Levar para o trabalho…

Muffin de calabresa e queijo coalho

E para virar refeição basta acompanhar uma salada verde.

Muffin de calabresa e queijo coalho

Escolha seu melhor momento e aproveite essa receita!

Muffin de calabresa e queijo coalho

Bom apetite! Um beijo!

Edição: Agosto/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criadas pelo Receitas e Temperos com muito carinho!
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