Muffin de frutas vermelhas
Rendimento: 10 a 12 porções
Receita deliciosa e muito prática, que dispensa o uso de batedeira e liquidificador. É pá-pum! Massa muito fofinha repleta de frutas vermelhas. Confira já essa receita! Espero que gostem! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- pitada de sal
- 70g de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- raspas de 1 limão
- 170ml de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de frutas vermelhas
- açúcar cristal para salpicar
- açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o amigo, o bicarbonato, o sal e o fermento peneirados. Acrescente o açúcar também peneirado e misture.
2- Em outra tigela adicione o ovos, as raspas de limão, o iogurte, a manteiga derretida, o óleo e misture.
3- Despeje a mistura líquida nos secos e misture rapidamente.
4- Acrescente as frutas vermelhas e misture.
5- Em formas próprias para muffins/cupcakes coloque forminhas de papel e dentro preencha com porções da massa, deixando um espaço para crescerem.
6- Salpique um pouco de açúcar cristal em cima de cada um e leve ao forno pré aquecido a 180° 25 minutos.
7- Após esfriarem salpique açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!