Muffin de maçã com canela
Rendimento: 12 unidades
Esses bolinhos lindinhos ficaram simplesmente deliciosos… A receita é muito prática e rápida. Vale muito fazer em casa! Assista o passo a passo e faça agora mesmo! Prepare-se para os elogios!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 100g de manteiga derretida
- 3 ovos
- cascas de 2 maçãs
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 2 maçãs descascadas e picadas
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de açúcar
Finalização:
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as maçãs e reserve as cascas.
2- Corte as maçãs (sem a casca) em cubinhos, coloque-as em uma tigela com o suco de limão, o açúcar e a canela (ingredientes da cobertura). Reserve.
3- No liquidificador coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar, a manteiga derretida e a canela em pó.
4- Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione a mistura do liquidificador misturando delicadamente.
5- Despeje a maça em forminhas descartáveis, dentro de forminhas próprias, ou caso não tenha as descartáveis apenas unte e polvilhe as forminhas.
6- Por cima de cada bolinho, adicione as maças picadas que foram reservadas.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos, ou até que o bolinho esteja levemente dourado.
8- Sirva a seguir.