Bolo Naked Cake de morango com creme
Rendimento: 8 - 10 porções
Nossa! Essa receita é TUDO DE BOM! Lindo e muito saboroso! Fez o maior sucesso… É de olhar desejando e comer rezando… Faça em sua casa o famoso Naked Caked, ou se preferir Bolo Pelado, com massa de baunilha, recheio de creme, cobertura de marshmallow e muitos morangos… Arranque suspiros…
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 180g de açúcar
- 60ml leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- pitada de sal
Recheio de Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 180ml de leite
- 2 gemas
- 120ml de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Morango para decorar
- Açúcar de confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione metade do açúcar, até chegar em ponto firme.
2- Em uma tigela misture as gemas peneiradas, com a baunilha e a outra metade do açúcar. E adicione na mistura da batedeira batendo.
3- Siga adicionando aos poucos a farinha peneirada com o fermento alternando com o leite, até formar uma massa homogênea.
4- Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar, com o fundo forrado com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente.
5- Espere esfriar totalmente, e corte o bolo em 3 partes.
Recheio de Creme:
1- Na panela coloque para aquecer o leite condensado com 180ml de leite.
2- Em uma tigela coloque as gemas peneiradas, 120ml de leite, o amido e a baunilha e misture muito bem.
3- Adicione essa mistura na panela, e siga misturando sem parar com um fouet até engrossar.
4- Coloque em um prato e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e leve a geladeira até esfriar totalmente.
5- Retire da geladeira e bata na batedeira para ficar cremoso e ser aplicado.
6- Pegue as 3 partes de bolo e siga adicionando cada recheio de creme e salpicando os morangos picados, até finalizar as camadas.
7- Deixe firmar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura de Marshmallow:
1- Na panela, em fogo muito baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 4 minutos ou até derreter o açúcar), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem)
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 8 minutos).
3- Adicione o suco de limão e bata mais um pouco para incorporar.
4- Coloque em um saco de confeitar e utilize para decorar
5- Retire o bolo da geladeira e decore a sua superfície com o bico de confeitar, morangos frescos e açúcar de confeiteiro.