Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão
Rendimento: 4 porções
Uma comidinha feita em casa é sempre muito mais gostosa… Além de selecionar os ingredientes, você adiciona todo seu carinho. Cozinhar deve ser um prazer, e uma refeição em família é sempre um momento especial.
A receita que eu apresento hoje é um delicioso Nhoque de batata recheado com calabresa e manjericão. Nesse momento você deve estar pensando que fazer nhoque em casa é difícil, mas acredite, a receita é super prática e muito saborosa. Nhoque é uma receita tradicional, mas para dar aquele toque especial eu fiz uma versão recheada com Calabresa Seara, que aliás é muito saborosa e defumada naturalmente. E o resultado me surpreendeu! Faça em casa e a turma vai pedir BIS! Espero que gostem! Um beijo!
CLIQUE ABAIXO E CONFIRA O VÍDEO!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
Nhoque de batata:
- 500g de batata rosa (Asterix)
- 200g de farinha de trigo
- 50g de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pitada de noz moscada
- Para finalizar: Parmesão e folhas de manjericão
Recheio de Calabresa:
- 200g de linguiça Calabresa Seara
- folhas de manjericão
Molho de tomate:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho
- folhas de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Descasque as batatas e cozinhe-as em água quente com sal por aproximadamente 25 minutos, ou até amolecerem. Após escorra, e com elas ainda quentes passe pelo espremedor ou pela peneira. Deixe esfriar para darmos sequência.
2- Enquanto isso prepare o molho de tomate. No processador despeje o tomate pelado, os dentes de alho, o sal, a pimenta do reino e as folhas de manjericão. Bata e reserve.
3- Pegue agora a batata espremida e tempere com noz moscada (se desejar coloque um pouquinho de sal, mas eu não coloquei pois já tem queijo ralado na massa e cozinhei o nhoque em água bem salgada), a manteiga, o parmesão e misture bem. Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo à massa, misturando em uma superfície enfarinha até chegar ao ponto.
4- Pegue porções da massa e faça rolinhos. Com uma espátula corte as bolinhas de nhoque no tamanho que desejar. Salpique farinha em cima (para não grudarem) e reserve.
5- Para o recheio: Corte em pedacinhos a calabresa Seara, ou se preferir bata no processador. Misture com as folhas de manjericão já picadas e reserve o molho.
6- Pegue agora cada bolinha de nhoque, abra com as mãos, coloque o recheio e feche. Enrole formando uma bolinha.
7- Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas. Assim que chegarem a superfície, quer dizer que elas estão cozidas. Então retire com uma escumadeira e reserve.
8- Em outra panela deixe o molho de tomate já pronto apurar alguns instantes.
9- Faça a montagem do prato como preferir com nhoque e molho de tomate. Finalize salpicando parmesão e folhinhas de manjericão.
Bom apetite!
Edição: Julho/2015