Nhoque de mandioquinha com manteiga e sálvia
Rendimento: 2 porções
Uma comidinha feita em casa com ingredientes selecionados e todo amor e carinho é sempre muito mais gostosa…
A receita que eu apresento hoje é um delicioso Nhoque de mandioquinha com manteiga e sálvia. Nhoque é tradicionalmente preparado com batata, aqui inovamos e substituímos a batata pela mandioquinha, e para dar aquele toque especial servimos com um molho de manteiga e sálvia divino preparado com a deliciosa manteiga Lurpak. Para o sucesso dessa receita é importante usar uma manteiga de qualidade já que ela será o protagonista do nosso molho e dará muito sabor. A manteiga Lurpak é natural, preparada apenas com dois ingredientes: Leite e fermento lácteo. É fresca e bem clarinha, sem adição de corante nenhum. Sem dúvida é uma manteiga premium, rica em sabor.
E não se preocupe fazer nhoque em casa é fácil, basta ficar atento as proporções e ao modo de preparo. E o resultado será um nhoque leve e muito saboroso que desmancha na boca. Faça em casa e a turma vai pedir BIS! Espero que gostem! Um beijo!
Nhoque de mandioquinha com manteiga Lurpak e sálvia
INGREDIENTES:
- 600g de mandioquinha descascada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal Lurpak em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal, pimenta do reino e nos moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Molho de manteiga e sálvia
- 100g de manteiga Lurpak com sal
- um fio de azeite de oliva
- folhas de sálvia fresca
- pimenta do reino branca e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água e sal cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas em cubis até amolecerem. Após, escorra a água e passe a mandioquinha (ainda quentes) pelo espremedor ou amasse com um garfo.
2- Depois que esfriar totalmente coloque em um tigela e adicione a manteiga, a gema, o parmesão, o sal, a pimenta e a noz moscada. Misture bem.
3- Aos poucos siga adicionando a farinha de trigo em uma superfície enfarinha até chegar no ponto.
4- Pegue porções de massa e faça rolinhos. Com uma faca ou espátula corte as bolinhas de nhoque no tamanho que desejar. Salpique farinha em cima (para não grudarem) e reserve.
5- Em uma panela com água fervente e sal cozinhe as bolinhas. Assim que chegarem a superfície, quer dizer que elas estão cozidas. Então retire com uma escumadeira e reserve.
6- Para o molho: Em uma frigideira derreta a manteiga com um fio de azeite. Coloque as folhas de sálvia, tempere com pimenta e adicione uma colher de sopa da água do cozimento do nhoque. Deixe apurar alguns instantes e misture ajustando a cremosidade, se necessário coloque um pouco mais da água do cozimento. Verifique o sal.
7- Adicione as bolinhas na frigideira com o molho e misture apenas para incorporar os sabores.
8- Coloque porções no prato de sua preferência e salpique parmesão ralado.
Bom apetite!
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Edição: Setembro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criadas pelo Receitas e Temperos com muito carinho!