Omelete com Queijo
Rendimento: 1 - 2 porções
Uma deliciosa receita de omelete com queijo. Leve e muito saborosa!
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- ¼ colher (chá) de orégano
- 50g de queijo em cubos pequenos (use o queijo de sua preferência)
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque os ovos e o leite, bata bem com o garfo.
2- Tempere com sal, pimenta e orégano.
3- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga. Coloque a frigideira sobre fogo médio e adicione a mistura de ovos da tigela.
4- Conforme as bordas da mistura da omelete forem cozinhando, puxe-as para o centro da frigideira com o auxílio de uma espátula ou colher, de forma suave, e seu líquido continuará escorrendo para as bordas. Repita esse procedimento até que a omelete fique levemente mal passada. Esse procedimento deixará a omelete mais macia.
5- Com a omelete ainda um pouco mal passada, adicione os cubos de queijo. Deixe o queijo derreter levemente sobre a omelete.
6- Com o queijo levemente derretido, incline um pouco a frigideira para o lado e, com a espátula ou colher, dobre a omelete ao meio. Coloque a omelete no prato de sua preferência.
7- Sirva com uma salada fresca.