Ossobuco ao vinho tinto com purê especial
Rendimento: 2 porções
Ossobuco é um prato tradicionalmente italiano. Abaixo segue uma deliciosa e suculenta receita de ossobuco ao vinho tinto com o acompanhamento de um purê especial preparado com batata rosa e cenoura. Anote essa receita!
INGREDIENTES:
- 2 ossobucos
- Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
Purê Especial:
- 3 batatas médias (tipo rosa)
- 1 cenoura pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite
- Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- Pitada de Noz moscada e pimenta branca
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.
2- Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.
3- Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.
4- Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.
5- Acrescente as folhas de louro, a cenoura, o orégano, folhinhas de tomilho, vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6- Sirva a seguir com o purê especial, regando com o próprio molho da carne.
Purê Especial:
1- Cozinhe as batatas (descascadas) e a cenoura em água com sal até ficarem moles para preparação do purê. Escorra bem e amasse com um garfo ou de preferência utilize um espremedor próprio.
2- Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e doure o alho, adicione as batatas e a cenoura já esmagadas, acrescente o leite aos poucos, e mais 1 colher de manteiga. Misture muito bem.
3- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada.
4- Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo.
5- Misture e sirva a seguir.