Ovinhos de codorna em conserva
Rendimento: 30 unidades
É sempre bom ter ovinhos temperados em casa para acompanhar aquela carne, para dar um toque especial na salada, ou simplesmente para servir de aperitivo. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 caixa de ovos de codorna (30 unidades)
- Aproximadamente 40ml de vinagre branco
- Aproximadamente 40ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 folha de louro seca
- Pitada de pimenta do reino branca
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe os ovos até que estejam completamente cozidos. (aproximadamente 6 – 7 minutos)
2- Descasque cada um deles, com bastante atenção, e siga reservando em uma tigela.
3- Lave em água filtrada para retirar qualquer resíduo que tenha ficado nos ovinhos.
4- Seque-os com papel toalha e reserve.
5- No vidro de sua escolha, devidamente esterilizado, despeje o vinagre até chegar à metade do vidro, e adicione a água completando a outra metade.
6- Acrescente todos os temperos e misture bem, adicione então os ovinhos.
7- Tampe e deixe na geladeira até o momento de servir.
8- Sirva como aperitivo ou para completar sua salada.