Ovo de Paçoca

Ovo de Paçoca... só de ouvir esse nome já ficamos com água na boca, né?! Posso garantir que esse foi um dos melhores Ovos de Páscoa que já comi, e a opinião aqui foi geral. Confira essa deliciosa receita e prepare em cada você também! Espero que gostem! Um beijo!

Rendimento: Aproximadamente 2 ovos - dependendo do tamanho

Ovo de Paçoca… só de ouvir esse nome já ficamos com água na boca, né?! Posso garantir que esse foi um dos melhores Ovos de Páscoa que já comi, e a opinião aqui foi geral. Confira essa deliciosa receita e prepare em cada você também! Espero que gostem! Um beijo!

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INGREDIENTES:

  • 1kg Chocolate ao leite ou meio amargo para fazer a casca do Ovo
  • Paçoca esfarelada para empanar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 100g de creme de leite (1/2 caixinha)
  • 2 paçocas esfareladas

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela adicione o leite condensado, a manteiga e o amendoim triturado ( sem casca, depois no forno 10 minutos a 200° e por último triturado) e misturo até dar o ponto de brigadeiro. Na sequência adiciono o creme de leite, misturo, adiciono a paçoca esfarelada e misturo novamente. Desligo o fogo e transfiro para um prato untado com manteiga e deixo esfriar completamente.

2- Enquanto isso DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

3- Chegando à temperatura certa, pegue sua forma de ovo, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

4- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

5- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

6- Repita esse procedimento mais uma vez.

7- Coloque o recheio de paçoca em cada casca e cubra com chocolate.

8- Retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha da cavidade do ovo. (agora com a cavidade para cima)

9- Quando ele estiver seco e opaco já pode desenformar.

10- Em uma tigela esfarele a paçoquinha. Reserve.

11- Com um pincel ou as pontas dos dedos, passe chocolate derretido por toda a casca do ovo, e rapidamente mergulhe essa casca na paçoca esfarelada fazendo com que  grude de todos os lados.

12- Retorne a geladeira uns minutinhos apenas para endurecer essa finalização.

13- Deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

Bom apetite!

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