Panna cotta de doce de leite
Rendimento: 4 porções
Panna cotta é uma sobremesa tipicamente italiana e famosa mundialmente. Sua base é preparada com natas/creme de leite, açúcar e gelatina.
Atualmente existem diversas versões dessa sobremesa, e a sugestão que eu apresento hoje é uma Panna cotta de doce de leite, preparada com o doce de leite da Tirol que é super cremoso e muito saboroso. O resultado é um creme com sabor de doce de leite, cremoso e firme no ponto certo.
O preparo dessa receita é super prático e é também uma ótima sugestão para as festas de Fim de ano. A dica é preparar no dia que antecede à ceia, assim no grande dia você já estará com a sobremesa praticamente pronta.
Panna cotta de doce de leite
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Para finalizar: raspas de chocolate preto e branco e cerejas frescas
Chantilly
- 200ml de creme de leite fresco
- 20g de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela aqueça o creme de leite fresco com o leite e o doce de leite. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
2- Em uma tigelinha coloque a gelatina em pó e adicione 6 colheres (chá) de água gelada. Deixe hidratando alguns minutos. Adicione em cima da gelatina hidratada uma concha da mistura da panela, misture bem e despeje esse conteúdo na mistura da panela. Misture.
3- Coloque em copinhos ou taças e leve à geladeira por 4 horas.
4- Para o Chantilly: Deixe o creme de leite fresco 20 minutos no freezer antes de começar o preparo. Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Adicione a essência de baunilha e bata novamente.
5- Depois que a Panna cotta estiver firme, coloque uma colher de Chantilly, raspas de chocolate e preto e branco e decore com cerejas frescas.
Bom apetite e FELIZ NATAL!
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Edição: Dezembro/2015