Panqueca de quinoa – sem glúten e sem lactose
Rendimento: 10 unidades pequenas
A receita de hoje é uma ótima sugestão para quem está fazendo dieta com restrição – sem glúten e sem lactose. E para você que não tem qualquer tipo de restrição alimentar, essa é uma alternativa saudável e muito prática, você pode substituir o leite de soja por leite normal, pode trocar a quinoa por outro tipo de cereal, como aveia por exemplo, e também pode pincelar a frigideira com manteiga ou outro óleo da sua preferência. Essa é uma receita para atender a todos!
Hoje eu optei fazer essas panquecas para o café da manhã, então fiz elas mais grossinhas e menores, no estilo americano. Mas se desejar preparar essa massa para um almoço ou jantar, coloque um pouco mais de leite – para que a massa fique mais líquida, retire o mel da massa e coloque uma pitadinha de sal. Faça elas maiores e mais finas, enrole com o recheio da sua preferência e finalize com um molho bem gostoso.
A DICA é usar uma frigideira com revestimento antiaderente de qualidade. Essa é da marca Teflon™, foi muito simples e prático preparar essas panquequinhas, não grudou nadinha, e na hora de lavar é aquela facilidade, né?! Por isso procure sempre pelo selo do nosso parceiro Teflon™ nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 4 colheres (sopa) de leite de soja
- 2 colheres (sopa) de mel
- Óleo de coco para pincelar
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador adicione os ovos, a quinoa em flocos, o leite de soja, o mel e bata bem.
2- Em uma frigideira antiaderente pincele óleo de coco, coloque uma porção na frigideira e espalhe com as costas de colher para ficar redondinha. Quando dourar vire com uma espátula e doure do outro lado.
3- Coloque no prato e sirva regada com mel e frutas da sua preferência.
Veja mais informações no site da marca Teflon™:
Edição: Agosto/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!