Panqueca Integral de Frango
Rendimento: 10 porções
Uma massa de panqueca rápida e nutritiva deixando seu dia a dia ainda mais saudável e saboroso.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite morno desnatado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) sobremesa de azeite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) aveia em flocos
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Recheio:
- 3 xícaras (chá) peito de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 dente de alho triturado
- 1 tomate italiano
- Azeite
- Salsinha e Orégano a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 dentes de alho triturado
- ½ cebola
- Fio de azeite
- 1 colher (chá) leite desnatado
- Salsinha e Orégano a gosto
- Sal a gosto
- ½ pote de requeijão light
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- No liquidificador bata todos os ingredientes
2- Em uma frigideira antiaderente pincele azeite e faça as panquecas, uma concha média preparação de cada unidade. Reserve.
Recheio:
1- Cozinhe o peito de frango em água com sal e desfie ou grelhe os filés de peito e desfie.
2- Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue os demais ingredientes e acrescente o frango ao final. Reserve.
Molho:
1- Pique os tomates pelados e a cebola ou passe os no processador. Reserve.
2- Na panela refogue a cebola até dourar, acrescente o alho os tomates reservados e demais temperos.
Montagem:
1- Pegue a panqueca, passe requeijão em toda a sua superfície, recheie, enrole e feche.
2- Monte uma ao lado da outra em uma forma untada.
3- Jogue o molho reservado em cima e salpique queijo ralado light para gratinar.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20 min ou até dourar levemente.