Panqueca light de quinoa
Rendimento: Duas unidades médias ou 4 pequenas
Receita super light, prática e deliciosa. Para comer no café da manhã, no almoço ou no jantar. Ótima sugestão para quem busca refeições light e além disso, essa receita NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 claras de ovo
- 4 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 8 mini tomates cerejas
- sal a gosto
- folhinhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha. Misture suavemente e incorpore a quinoa em flocos.
2- Em uma frigideira antiaderente, levemente untada com margarina light disponha a massa com uma concha. Acomode com as costas de uma colher para massa ficar redondinhas nas bordas e lisinha. Repita esse procedimento até finalizar a massa.
3- Deixe dourar de uma lado, vire e deixe dourar do outro.
4- Passe requeijão em sua superfície, disponha mini tomates cortados ao meio e salpique folhinhas de manjericão. Tempere com sal e sirva a seguir.