Pão de abóbora

Que delícia de pão! Essa receita é sensacional... pãozinho fresco, quentinho, macio.... Confira a receita e prepare em casa!

Rendimento: 2 pães grandes

Que delícia de pão! Essa receita é sensacional… pãozinho fresco, quentinho, macio…. Confira a receita e prepare em casa!

INGREDIENTES:

  • 800g de abóbora japonesa (peso com casca)
  • 2 ovos
  • 180ml de leite
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 850g de farinha de trigo
  • Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água fervente coloque a abóbora em pedaços grandes (com casca e sem sementes) para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Escorra, retire a polpa da abóbora e reserve.

2- Em uma tigela coloque o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a abóbora e misture.

3- Adicione o fermento e a farinha aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície enfarinhada.

4- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.

5- Após, pegue a massa divida em duas partes, pois essa massa rende 2 pães.

6- Para fazer a trança, abra a massa com as mãos formando um retângulo, corte em 3 tiras e faça uma trança, enrolando as pontas para baixo para dar o acabamento. Coloque em uma forma retangular untada com azeite.

7- Faça uma mistura de gema com azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.

8- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!

Pão de abóbora

 

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