Pão integral de azeite e azeitonas
Rendimento: 1 pão grande
Integral com gostinho de azeite! Deliciosa sugestão para manter uma alimentação integral sem deixar o sabor de lado. Confira essa receita!
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 240g de farinha de trigo integral
- 50g de farinha de trigo
- 120ml de água
- 1 ovo
- 50ml de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Azeite de oliva para pincelar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela adicione o fermento, o azeite, o açúcar e a água. Misture bem com uma colher e adicione o ovo e aos poucos siga incorporando as farinhas.
2- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e sove bem.
3- Forma uma bola, retorne para a tigela em cubra com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Após, adicione as azeitonas, e sove rapidamente. Abra a massa com as mãos, e enrole como se estivesse enrolando um rocambole, apertando suavemente.
5- Coloque o pão em uma forma untada. faça alguns cortes na superfície do pão e deixe crescer novamente, coberto com um pano seco.
6- Pincele azeite em toda a superfície do pão, e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite!