Pão integral de azeite e azeitonas

Integral com gostinho de azeite! Deliciosa sugestão para manter uma alimentação integral sem deixar o sabor de lado. Confira essa receita!

Rendimento: 1 pão grande

Integral com gostinho de azeite! Deliciosa sugestão para manter uma alimentação integral sem deixar o sabor de lado. Confira essa receita!

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 240g de farinha de trigo integral
  • 50g de farinha de trigo
  • 120ml de água
  • 1 ovo
  • 50ml de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Azeite de oliva para pincelar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela adicione o fermento, o azeite, o açúcar e a água. Misture bem com uma colher e adicione o ovo e aos poucos siga incorporando as farinhas.

2- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, e sove bem.

3- Forma uma bola, retorne para a tigela em cubra com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho.

4- Após, adicione as azeitonas, e sove rapidamente. Abra a massa com as mãos, e enrole como se estivesse enrolando um rocambole, apertando suavemente.

5- Coloque o pão em uma forma untada. faça alguns cortes na superfície do pão e deixe crescer novamente, coberto com um pano seco.

6- Pincele azeite em toda a superfície do pão, e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!

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