Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas
Rendimento: 18 pãezinhos ou 2 pães grandes
Uma receita INCRÍVEL! Já pensou em preparar em casa um pãozinho caseiro macio e fofinho?! Se procura uma receita para arrancar suspiros… Você acaba de achar! Não perca tempo e prepare agora mesmo! Assista o vídeo dessa receita:
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INGREDIENTES:
Pão de batata
1ª etapa:
- 30g de fermento biológico fresco
- 30g de açúcar
- 100ml de leite integral
- 70g de farinha de trigo
2ª etapa:
- Aproximadamente 300g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 60ml de leite integral
- 70g de manteiga sem sal
- 200g de batata cozida e espremida
- 1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (chá) de leite
- fio de azeite de oliva
- gergelim para salpicar
Manteiga caseira de ervas finas:
- 500ml de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de folhas de tomilho
- 1/3 xícara (chá) de folhas de orégano
- 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe a batata em água fervente com casca até que ela esteja completamente cozida.
2- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor. Reserve.
3- Na batedeira adicione os ingredientes da primeira etapa, que chamamos de esponja. Deixe descansar 20 minutos, até formar algumas bolhinhas.
4- Na sequência, adicione os demais ingredientes, da segunda etapa, acrescentando a farinha aos poucos.
5- Retire a massa da batedeira e forme uma bola em superfície enfarinhada. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 20 minutos.
6- Corte em pedaços e modele bolinhas.
7- Disponha cada pãozinho em uma forma anti aderente, deixando espaço entre eles, pois irão crescer.
8- Pincele os pãezinhos e salpique gergelim.
9- Deixe crescer até dobrar de volume.
10- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
Para a manteiga:
1- Bata na batedeira o creme de leite fresco, até obter uma massa de um líquido, essa massa é a manteiga e o líquido é o soro que deve ser excluído.
2- Coloque a manteiga em uma peneira, e aperte para que sai todo soro residual.
3- Em um pedaço de papel manteiga, coloque a manteiga com as ervas finas e o sal, siga apertando para que os temperos se incorporem a manteiga.
4- Aperte bem no formato que desejar, formando um pacotinho e mantenha na geladeira até o momento de servir.