Pão de cebola
Rendimento: 1 pão grande
Que tal um pãozinho caseiro, fresquinho, quentinho, dourado e muito saboroso?! Hum…
Esse é um dos meus PÃES CASEIROS favoritos e faz muito sucesso aqui no blog, tanto que ele faz parte do nosso LIVRO RECEITAS E TEMPEROS 2, caso você ainda não tenha o livro, veja aqui: LIVROS RECEITAS E TEMPEROS . No livro você encontrará essa e outras receitas deliciosas e exclusivas.
Obrigada! Um beijo, Sandra
INGREDIENTES:
- 480ml de leite morno
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- Aproximadamente 650g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de leite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, até formar uma pastinha.
2- Na sequência adicione o leite morno, o azeite, o sal e a farinha aos poucos. Misture, e transfira a massa para um superfície enfarinhada, sovando bem alguns minutos, até formar uma massa homogênea.
3- Forme uma bola e coloque de volta na tigela. Cubra com um pano úmido ou filme plástico, e deixe descansar até dobrar de volume.
4- Em uma panelinha, refogue as cebolas em cubinhos na manteiga até ficarem levemente douradas. Reserve.
5- Após, abra a massa com as mãos e espalhe as cebolas douradas em toda a sua superfície. Sove um pouco a massa para incorporar, e molde-a num formato circular. Em cima de uma forma untada coloque o pão. Deixe descansar e crescer novamente por aproximadamente 45 minutos, coberto com um pano de prato.
6- Após, misture a gema com o leite, e pincele toda a superfície do pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite!