Pão de Leite com Linhaça sem glúten

Adorei esse pão, ficou deliciosamente saboroso e leve. Muito prático de fazer e NÃO CONTÉM GLÚTEN. Então para quem tem restrição a glúten já fica a sugestão, e para quem não tem faça também, pois ficou muito bom. Vale a pena testar em casa!

Rendimento: 1 forma média

Adorei esse pão, ficou deliciosamente saboroso e leve. Muito prático de fazer e NÃO CONTÉM GLÚTEN. Então para quem tem restrição a glúten já fica a sugestão, e para quem não tem faça também, pois ficou muito bom. Vale a pena testar em casa!

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) e amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 6 unidades de castanha do pará
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 envelope de fermento biológico em pó (10g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • gergelim para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Bata no processador a linhaça com as castanhas.

2- Em uma tigela misture a farinha de arroz, o amido, o polvilho, a linhaça com as castanhas, o leite em pó e o fermento biológico e misture bem.

3- Abra um buraco no centro e adicione o ovo levemente batido com o mel, o sal, o creme de leite e o fermento químico. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4- Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz e deixe descansa por 40 minutos.

5- Salpique gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.

6- Espere esfriar um pouquinho para desenformar, corte em fatias e sirva a seguir.

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