Pão de Leite com Linhaça sem glúten
Rendimento: 1 forma média
Adorei esse pão, ficou deliciosamente saboroso e leve. Muito prático de fazer e NÃO CONTÉM GLÚTEN. Então para quem tem restrição a glúten já fica a sugestão, e para quem não tem faça também, pois ficou muito bom. Vale a pena testar em casa!
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara (chá) e amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 6 unidades de castanha do pará
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 envelope de fermento biológico em pó (10g)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- gergelim para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Bata no processador a linhaça com as castanhas.
2- Em uma tigela misture a farinha de arroz, o amido, o polvilho, a linhaça com as castanhas, o leite em pó e o fermento biológico e misture bem.
3- Abra um buraco no centro e adicione o ovo levemente batido com o mel, o sal, o creme de leite e o fermento químico. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
4- Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz e deixe descansa por 40 minutos.
5- Salpique gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
6- Espere esfriar um pouquinho para desenformar, corte em fatias e sirva a seguir.