Pão de queijo mineiro
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades
Receita tradicionalmente brasileira e tipicamente mineira. Quem resiste a um delicioso pãozinho de queijo quentinho?! Prepare essa receita e surpreenda a todos em casa. Bom apetite!
INGREDIENTES:
- 250g de polvilho azedo
- 250g de polvilho doce
- 300ml de leite
- 200ml de óleo
- 300g de queijo minas padrão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture os dois tipos de polvilho. Reserve.
2- Em uma panelinha coloque para ferver o leite, o óleo e o sal. Quando levantar fervura escalde o polvilho, jogando o liquido aos poucos e misturando com uma colher de pau.
3- Após esfriar um pouco, porém ainda morno, siga adicionando de forma intercalada o queijo ralado e os ovos, sovando bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
4- Forme uma bola e deixe descansar 5 minutinhos coberto com um pano.
5- Na sequência, com uma colher pegue porções e faça bolinhas e siga colocando cada uma em uma forma levemente untada.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos. Sirva a seguir.