
Pão doce com goiabada
Rendimento: 2 pães médios
Para começar bem o dia ou para deixar sua tarde ainda mais gostosa, não há nada melhor que um pão doce caseiro, quentinho com uma crosta crocante. Confira a receita!
INGREDIENTES:
- 240ml de leite morno
- 2 ovos
- 6 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 60ml de óleo
- Aproximadamente 550g de farinha de trigo
- 300g de goiabada cortada em cubos
- Para pincelar: leite e açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e misture. Adicione o fermento e a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
2- Forme uma bola, e coloque a massa em uma tigela coberta com uma pano úmido. Deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
3- Após, pegue a massa divida em 2 partes. Abra cada uma com um rolo formando um retângulo, espalhe por toda a superfície cubinhos de goiabada, enrole apertando suavemente formando o rocambole.
4- Coloque-os em uma forma untada. Pincele leite e salpique o açúcar na superfície de cada pão, cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 30 minutos.
5- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 15 – 20 minutos.
Bom apetite!