Pão recheado com presunto e queijo
Rendimento: 2 pães grandes
Pão fácil de fazer, fofinho e recheado. Uma delícia! Vale conferir a receita e preparar em casa!
INGREDIENTES:
Massa:
- Aproximadamente 500g de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xicara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal a gosto
- 3 gemas para pincelar
Recheio:
- 1 cebola roxa picada picada
- 3 tomates picados
- 400 grs de presunto
- 400 grs de mussarela
- Requeijão a gosto
- Sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela acrescente o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe crescer.
2- Em outra tigela adicione os ovos, a manteiga, junte o fermento já crescido, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Sove bem, forme uma bola e deixe descansar coberta com um pano úmido por 30 minutos.
3- Depois de crescida reparta a massa em duas partes, abra 1 parte da massa com um rolo e espalhe a cebola picadinha, o tomate e o requeijão tempere com sal e orégano. Cubra com fatias de mussarela e presunto. Enrole como um rocambole. Repita esse processo com a outra massa.
4- Pincele os pães com a gema e coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados.