Pavê de maracujá delicioso
Esse pavê é simplesmente delicioso. O creme de maracujá digamos que seja um mistura de mousse e cheesecake, porque vai cream cheese na receita o que deixa essa sobremesa ainda mais maravilhosa. Espero que gostem!
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INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado (6 unidades de maracujá)
- 2 latas de leite condensado
- 240ml de creme de leite fresco
- 300g de cream cheese
- 1 pacote de gelatina incolor/sem sabor (12g) + 5 colheres (sopa) de água
- Biscoitos tipo Champanhe ou Maizena
- Leite para umedecer os biscoitos
Calda:
- 2 maracujás
- Aproximadamente 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Para fazer o suco de maracujá concentrado: Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e passe pela peneira. Reserve.
2- Na batedeira acrescente o creme de leite fresco (deixe no freezer 20 minutos antes). Bata quase até chegar ao ponto de Chantilly – reserve 2 colheres para decoração final. No Chantilly acrescente o cream cheese, o leite condensado e o suco de maracujá. Hidrate a gelatina na água e aqueça no microondas rapidinho (conforme as instruções da embalagem) e acrescente na mistura.
3- Na travessa faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Despeje metade do creme, mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite e finalize com o restante do creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
4- Para a calda: Basta misturar a polpa do maracujá com o açúcar de confeiteiro.
5- Na hora de servir decore com o Chantilly reservado, e finalize com a calda de maracujá.
Bom apetite!