Pavê Mousse de Maracujá
Rendimento: 6 - 8 porções
Um delicioso e prático pavê preparado com biscoito tipo champagne e mousse de maracujá, finalizando com uma deliciosa cobertura de marshmallow… hum…..
INGREDIENTES:
Base:
- 1 pacote de bolacha tipo champagne
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de maracujá concentrado
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 7 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de café de suco de maracujá concentrado
- 1 maracujá inteiro para decoração
MODO DE PREPARO:
1- Recheio: No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e com o suco de maracujá até formar um creme.
2- Cobertura de Marshmallow: Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 3 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem). Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos). Adicione o suco de maracujá e bata mais um pouco para incorporar.
3- Montagem: Em um prato fundo misture o leite com o açúcar e 1 colher do suco de maracujá. Siga molhando os biscoitos dos dois lados nessa mistura. Na travessa disponha uma camada de biscoito, o mousse de maracujá e finalize com o marshmallow. Decore com as sementes do maracujá.
4- Leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.