Pavê Tortinha de Limão
Rendimento: 6 porções
Uma receita prática e deliciosa preparada com biscoito tipo champagne e creme de limão, finalizando com uma deliciosa cobertura de marshmallow… hum…..
INGREDIENTES:
Base:
- 1 pacote de bolacha tipo “champanhe”
- Aproximadamente 200ml de leite
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura de Marshmallow:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- Para decorar raspas de limão
MODO DE PREPARO:
Recheio:
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme levemente consistente. Reserve e mantenha na geladeira até o momento de usar.
Cobertura de Marshmallow:
1- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar, mexendo sem parar até que o açúcar esteja derretido, por aproximadamente 3 – 4 minutos.
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme.
3- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem. Reserve.
Montagem:
1- Em um prato fundo misture o leite e a essência de baunilha. Siga molhando os biscoitos champanhe nessa mistura.
2- Em uma travessa grande, ou em taças individuais coloque uma camada de biscoito, metade do recheio, mais uma camada de biscoito e o restante do recheio, finalizando com uma camada farta de marshmallow.
3- Decore com raspas de limão e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.