Pé de moleque com leite condensado
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades
Para tudo e corre para fazer essa receita ! Tudo bem que ela tem carinha de festa junina, mas aqui em casa eu faço o ano inteiro. Confira essa receita de pé de moleque com leite condensado, fácil de fazer e deliciosa!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele e torrado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o açúcar, a glucose e o amendoim. Deixe derreter todo açúcar e caramelizar.
2- Na sequência adicione o leite condensado. Misture bem até começar a soltar do fundo da panela.
3- Nesse momento adicione o bicarbonato (Ele vai espumar, não se assuste!), siga misturando até baixar e soltar do fundo da panela (como um ponto de brigadeiro).
4- Despeje a massa em uma mármore untado com manteiga, e tente acomodar num formato quadrado. Deixe amornar um pouquinho e corte com uma faca untada com manteiga em quadradinhos (se esfriar totalmente ficará duro e você não conseguirá cortar).
5- Depois de frio guarde em potinhos.
Bom apetite!