Pernil de Cordeiro ao molho de hortelã
Rendimento: 4 - 6 porções
Essa é mais uma receita do “marido chef”, mais uma vez ele nos trouxe um prato para “ comer de olhos fechados”… O pernil de cordeiro tem um corte bonito e elegante, além de ser uma carne suculenta, é ótimo para uma ocasião especial, ou ainda para fazer quando quiser impressionar. Assim, você vai ganhar os convidados pelos olhos e pelo maravilhoso sabor dessa carne que fica marinando de um dia para o outro, é assada lentamente e depois servida com um delicioso molho de hortelã.
INGREDIENTES:
- 1 peça de pernil de cordeiro 1,5kg
- 6 dentes de alho cortados ao meio
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 4 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 folhas de hortelã
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alecrim
Molho de hortelã especial:
- 2 dentes de alho
- suco de 1/2 limão
- 1/2 colher (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de hortelã (somente folhas)
- Aproximadamente 1/2 xícara azeite
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Coloque a carne em uma travessa regue com o suco de limão e com o vinho tinto.
2- Faça cortes pequenos com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.
3- Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados.
4- Deixe marinando de um dia para outro na geladeira, coberto com filme plástico, virando a carne na metade do tempo.
5- Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 240° por 20 minutos.
6- Após, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a carne durante o tempo de forno.
7- Retire o papel alumínio e retorno ao forno apenas para dourar a 240° por 15- 20 minutos.
8- Após, retire a carne do forno, deixe- a descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de hortelã.
Molho de hortelã especial:
1- No processador bata todos os ingredientes, adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.