Pernil de Festa
Um delicioso pernil preparado com vinho tinto e demais temperos que deixam essa carne tenra, macia e muito saborosa! Prepare para um jantar especial, para uma festa de final de ano, ou apenas para sair da rotina.
Rendimento: 10 porções
Um delicioso pernil preparado com vinho tinto e demais temperos que deixam essa carne tenra, macia e muito saborosa! Prepare para um jantar especial, para a festa de final de ano, ou apenas para sair da rotina.
Ingredientes:
- 1 pernil (aproximadamente 3,5kg)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco (somente as folhas)
- 8 dentes de alho cortados ao meio
- 6 dentes de alho triturados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 6 folhas de louro
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Modo de Preparo:
- Limpe o pernil retirando um pouco sua capa de gordura (opcional).
- Em uma travessa grande coloque o pernil e faça vários furos com a ponta da faca. Nesses furos coloque os dentes de alho cortados ao meio.
- Regue a carne com suco de limão, vinagre balsâmico e vinho tinto. Adicione os demais temperos: alecrim, alho triturado, cominho, folhas de louro, pimenta do reino e sal. Esfregue muito bem todos esses temperos no pernil, de todos os lados para penetrar o sabor.
- Regue com azeite e cubra filme plástico ou papel alumínio. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível prepare no dia anterior. Nesta etapa siga virando de vez em quando, para que todos os lados da carne peguem bem o tempero.
- Após, na travessa que irá assar coloque a carne e regue com todo o caldo temperado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 2 horas, regando a carne de vez em quando com o próprio caldo do cozimento.
- Após, retire o alumínio, pincele o pernil com a manteiga derretida e volte ao forno por mais aproximadamente 1:30 minutos.
Bom apetite!