Pernil de Festa

Um delicioso pernil preparado com vinho tinto e demais temperos que deixam essa carne tenra, macia e muito saborosa! Prepare para um jantar especial, para uma festa de final de ano, ou apenas para sair da rotina.

Rendimento: 10 porções

Um delicioso pernil preparado com vinho tinto e demais temperos que deixam essa carne tenra, macia e muito saborosa! Prepare para um jantar especial, para a festa de final de ano, ou apenas para sair da rotina.

Ingredientes:

  • 1 pernil (aproximadamente 3,5kg)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco (somente as folhas)
  • 8 dentes de alho cortados ao meio
  • 6 dentes de alho triturados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 6 folhas de louro
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Limpe o pernil retirando um pouco sua capa de gordura (opcional).
  2. Em uma travessa grande coloque o pernil e faça vários furos com a ponta da faca. Nesses furos coloque os dentes de alho cortados ao meio.
  3. Regue a carne com suco de limão, vinagre balsâmico e vinho tinto. Adicione os demais temperos: alecrim, alho triturado, cominho, folhas de louro, pimenta do reino e sal. Esfregue muito bem todos esses temperos no pernil, de todos os lados para penetrar o sabor.
  4. Regue com azeite e cubra filme plástico ou papel alumínio. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível prepare no dia anterior. Nesta etapa siga virando de vez em quando, para que todos os lados da carne peguem bem o tempero.
  5. Após, na travessa que irá assar coloque a carne e regue com todo o caldo temperado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 2 horas, regando a carne de vez em quando com o próprio caldo do cozimento.
  6. Após, retire o alumínio, pincele o pernil com a manteiga derretida e volte ao forno por mais aproximadamente 1:30 minutos.

Bom apetite!

 

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