Peru com Ervas Finas
Rendimento: 10 porções
O peru é o astro da noite, então vamos cuidar dele como o tal, deixando essa ave linda e muito saborosa. Siga o passo a passo dessa deliciosa receita com um toque mais que especial de ervas finas e prepare-se para os elogios da noite.
INGREDIENTES:
- 1 peça de peru (3kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga em cubinhos
- 2 laranjas cortadas ao meio
MODO DE PREPARO:
1- Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme as instruções da embalagem e retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte ou reserve para outra receita.
2- Na sequência, regue todo o peru com o vinho.
3- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito, empurrando-a com a mão. Coloque a manteiga entre a carne e a pele (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta).
4- Em um pilão esmague o alho, a salsinha, o manjericão, o alecrim, o tomilho, o orégano, a pimenta, o sal e o azeite.
5- Siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto e acrescente as folhas de louro.
6- Dentro do peru, adicione as duas laranjas cortadas ao meio.
7- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
8- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
9- Após, retire o papel alumínio, regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por aproximadamente 20 minutos para dourar.
10- Retire os palitos e a linha utilizada para amarrar as perninhas.
11- Disponha o peru na travessa de servir e decore com ervas finas.