Peru recheado

Acredito que pensando na parte gastronômica do Natal, logo me vem na cabeça o peru, acho que na noite de Natal esse prato é o astro, então devemos caprichar nos sabores e na aparência. Sugerimos uma receita de peru recheado delicioso, além de truques para que sua carne fique bem molhadinha e suculenta.

Rendimento: 10 porções

Acredito que pensando na parte gastronômica do Natal, logo me vem na cabeça o peru, acho que na noite de Natal esse prato é o astro, então devemos caprichar nos sabores e na aparência. Sugerimos uma receita de peru recheado delicioso, além de truques para que sua carne fique bem molhadinha e suculenta.

INGREDIENTES:

  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Recheio especial:

  • 300g de carne moída
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

1- Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme instruções da embalagem.

2- Retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte ou utilize em outra receita.

3- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.

4- Regue o interior de todo peru com azeite e siga colocando todo o recheio reservado, apertando levemente.

5- Com alguns palitos feche essa área para que o recheio não escape, ou costure com linha culinária.

6- Para temperar o peru, regue toda a superfície dele com o vinho.

7- Em um pilão esmague todos os demais ingredientes e siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

8- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.

9- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada. Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.

10- Após, retire o papel alumínio, regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por aproximadamente 20 minutos para dourar.

11- Retire a linha utilizada para amarrar as pernas da ave.

12- Disponha o peru na travessa de servir e decore com farofa ou frutas.

RECHEIO:

1- Em uma panela quente frite o bacon e deixe fritar, adicione a linguiça e a carne moída.

2- Acrescente a cebola e o alho e misture bem.

3- Agregue as azeitonas, a farinha e os demais temperos.

4- Por último adicione a salsinha e reserve.

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