Carne com crosta de ervas finas
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1 peça de picanha ou maminha (1,2 kg)
- 6 dentes de alho triturados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de ervas finas:
- 2 dentes de alho triturados
- 1 pimenta pequena dedo de moça (sem semente)
- 60g de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas tomilho
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Para preparação da crosta: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as mãos. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.
2- Faça uns cortes na capa de gordura no sentido longitudinal. Tempere a carne com vinagre, alho, sal e pimenta do reino dos dois lados. Finalize besuntando toda superfície da carne com azeite.
3- Em uma frigideira sele a carne dos dois lados até dourar, começando com o lado da gordura para baixo.
4- Transfira a carne para uma assadeira untada com azeite, com a gordura voltada para cima, cubra a carne com a crosta de ervas finas, apertando suavemente.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos, ou até chegar ao ponto que deseja.
6- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos, antes de servir.