Pimentão recheado
Rendimento: 4 porções
O pimentão é um vegetal muito apreciado, rico em sais minerais e vitaminas, utilizado na culinária de todo o mundo. Seu sabor é exclusivo, sendo levemente picante e ao mesmo tempo adocicado. Confira essa deliciosa e cremosa receita!
INGREDIENTES:
- 2 pimentões vermelhos (grandes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 400g de carne em tiras ou carne moída
- 8 colheres (sopa) requeijão
- Azeite a gosto
- Salsinha verde picada a gosto
- Coentro em pó a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Lave os pimentões, corte-os ao meio em formato de canoa e retire as sementes e toda parte branca. Reserve.
2- Em uma panela jogue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione a carne em tiras, tempere com sal e pimenta do reino e salpique coentro e salsinha.
3- Em um refratário untado disponha os pimentões, regue-os com azeite, e tempere com sal e pimenta do reino. Preencha com o recheio reservado e adicione 2 colheres de requeijão em cada metade no meio do recheio.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 25- 30 minutos coberto com papel alumínio.
5- Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar levemente.
6- Salpique salsinha picada e sirva a seguir.