Pizza sem glúten (com massa de couve-flor)
Rendimento: 6 a 8 pedaços
A receita de hoje é uma PIZZA SEM GLÚTEN, a massa é preparada com couve-flor e não vai nenhum tipo de farinha. É claro que a textura dessa massa não fica igual a de uma pizza convencional, afinal ela é completamente diferente. Essa receita é uma sugestão leve e saborosa, para quem busca uma alimentação saudável ou sem glúten. O segredo nessa receita é o tempero.
Recentemente eu conheci a marca PITADA NATURAL, e já confesso que estou viciadinha. A marca tem vários mix de temperos: Italiano, Argentino, Americano… cada um com uma seleção de temperos secos e 100% NATURAIS! Quer dizer você acrescenta sabor de uma forma prática e natural em pratos do dia a dia.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 buquê grande de couve-flor
- 2 ovos
- Sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho de tomate:
- Azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho triturados
- Sal à gosto
- Tempero: Pitada Natural Italiano
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- mini tomates
- fatias de cebola roxa
- Tempero: Pitada Natural Italiano
- Folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
1- Corte a couve-flor em pedaços, e cozinhe em água quente com sal.
2- Após no processador bata a couve-flor cozida. Acrescente os ovos, o queijo e tempere com sal. Vai formar uma massa, como um purê.
3- Em uma forma (ARO 30) coloque o papel manteiga (unte o papel com azeite), e despeje a massa. Com as mãos modele para que fique no formato redondo (não deixe a borda grande pois ela precisa do recheio para ter estrutura).
4- Leve ao forno preaquecido a 220° por aproximadamente 25 minutos, ou até ela começar a ficar um pouquinho mais seca, e com a borda começando a dourar.
5- Enquanto isso prepare o molho: Em uma panela regue um fio de azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente o tomate pelado picado. Deixe apurar alguns minutos, e tempere com Pitada Italiano e sal.
6- Após, retire a massa de pizza do forno, espalhe molho de tomate, salpique queijo mussarela ralado, fatias de tomate e cebola roxa, e finalize com o tempero Pitada Italiano.
7- Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter completamente o queijo.
8- Corte em fatias, e sirva a seguir.
Bom apetite!
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Edição: Outubro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!