Polenta recheada ao forno
Rendimento: 2 - 4 porções
Receita prática e deliciosa em tamanho família! Polenta recheada com carne e queijo… Confira essa sugestão e surpreenda a todos!
INGREDIENTES:
- 150g de farinha de milho para polenta
- 600 ml de água
- 200g de carne picada em cubos
- 150g de queijo mussarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- pimenta do reino a gosto
- óleo vegetal
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela refogue com um pouco de óleo vegetal a cebola e o alho. Adicione a carne picada, o sal e a pimenta do reino. Misture até que a carne esteja cozida. Reserve.
2- Em outra panela coloque a água para ferver com um pouco de sal. Acrescente a farinha de milho para polenta vagarosamente para não empelotar. Tire a polenta do fogo depois de um minuto e meio de cozimento, aproximadamente.
3- Em uma travessa untada, disponha uma camada de polenta, uma camada de carne, uma camada de mussarela, outra de polenta, e siga alternando as camadas até finalizar com uma última camada de polenta.
4- Salpique queijo parmesão ralado.
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos, ou até dourar.
6- Sirva a seguir.