Pot Pie de funghi
Rendimento: 4 porções
Essa é uma opção de tortinha direto no potinho. A receita é super prática e versátil. Você pode servir como aperitivo, entradinha ou até como prato principal, vai depender do tamanho do potinho.
E para quem não é fã de funghi, vale substituir por carne ou frango em tirinhas seguindo a mesma receita. Como tampinha eu usei massa folhada pronta, o que deixou esse preparo ainda mais prático. O resultado é uma tortinha super cremosa com o crocantes da massa folhada. Irresistível! Confira o vídeo abaixo. Um beijo!
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INGREDIENTES:
- 1/2 pacote de massa folhada
- 50g de funghi seco
- 500ml de leite
- 30g de manteiga sem sal
- 30g de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeite, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- Para pincelar: 1 gema + um fio de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Hidrate o funghi seco: Na tigela com o funghi despeje água quente e deixe de molho por 20 minutos. Após, retire os funghi da água e corte em pedaços. Descarte a água.
2- Para o molho: Na panela derreta a manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar. Aos poucos siga adicionando o leite em temperatura ambiente e mexendo sempre. Tempere com sal, noz-moscada e adicione o queijo parmesão. Misture bem e reserve.
3- Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e deixe apurar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
4- Despeje o molho na panela com o funghi e misture. Acrescente a salsinha.
5- Abra a massa folhada em superfície enfarinha e corte, usando o potinho como molde.
6- Unte com azeite em potinhos, despeje o creme com o funghi e por cima coloque a massa folhada, como uma tampinha, de modo que ela feche o recipiente, apertando bem as pontas.
7- Misture a gema com o azeite e pincele cada massa. Faça dois cortes na superfície da massa.
8- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.