Prime Rib com molho de mostarda especial
Rendimento: 2 porções
Prime Rib é um corte de carne bovina que seria exatamente o filé de costela, é charmoso pois nesse corte tem a carne e o osso, além disso é realmente muito suculento. O “marido chef” é fã desse corte, e aqui sugiro servir com um delicioso e cremoso molho de mostarda.
INGREDIENTES:
- 2 cortes de prime rib
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- sal e pimenta do reino a gosto
- pitada de açúcar para dourar
- 2 dentes de alho triturados
- Fio de azeite
Molho de Mostarda Especial:
- 1 cebola pequena ralada ou triturada
- 1 colher (chá) de manteiga
- 60ml de wisky
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas)
- 240ml de creme de leite fresco
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.
2- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero)
3- Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.
4- Leve ao forno pré- aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos.
5 – Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.
Molho de Mostarda Especial:
1- Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o wisky, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar em uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e pronto.